栃木県大田原市の
俵寿司で開催された「第8回 たわらしずく会」のご紹介です。
第8回 たわらしずく会
お料理品書き
先付:味わい豆腐
前菜:鮭北海秋漬,秋鮭いくら,鴨辛子黄身ずし,鯛酒盗とも和え
秋刀魚わた焼き,チーズのたまり漬,松茸と青菜おひたし
ささみゆかり干し,栗いが揚げ,もみじ・むかご揚げ
造り:秋鯖(関鯖)
焼物:牛フィレステーキ松茸添え
酢ノ物:生がきポン酢
変わり物:鶏とカシューナッツのオイスター炒め
香の物:秋なす,もやし,きゅうり,いぶりがっこなど
食事:お寿司,巻物
お椀:はまぐり吸物
甘味:松月特製甘味
手みやげ:松月特製甘味,大田原園芸シクラメン,たわらの松茸ごはん
出品酒
蔵元秘蔵 純米大吟醸 福寿(神戸酒心館)
亀の甲 純米大吟醸 寿亀(田中酒造場)
龍力 祇園 生もと(本田商店)
山吹極 上級者向食中酒生もと純米無濾過原酒 H12BY(朝日川酒造)
末廣 流転 長期熟成本醸造 1989年(末廣酒造)
大那 山廃純米酒(菊の里酒造)